ОЭСР: в более чем 100 юрисдикциях есть достаточная правовая база для отчетности в разрезе стран

Главная / Новости / ОЭСР: в более чем 100 юрисдикциях есть достаточная правовая база для отчетности в разрезе стран

Согласно отчету ОЭСР, опубликованному 18 октября, более чем в 100 юрисдикциях существует национальная правовая база, требующая от крупных транснациональных предприятий подавать отчетность в разрезе стран.

В 83 юрисдикциях, предоставляющих отчетность по странам, заключены многосторонние или двусторонние соглашения с компетентными органами других стран об обмене информацией. Кроме того, в 89 юрисдикциях были рассмотрены соответствующие гарантии конфиденциальности такой информации, а 84 предоставили достаточно информации для определения надлежащего использования отчетов по странам.

Четвертый ежегодный экспертный обзор 13 действия BEPS охватывает 132 юрисдикции из 140, подписавших Inclusive Framework по BEPS. Он рассматривает для каждой юрисдикции действующее законодательство и нормативные акты, инфраструктуру для обмена информацией, а также положения о конфиденциальности и надлежащем использовании полученных данных.

Действие 13 плана BEPS устанавливает требование о ежегодной отчетности по каждой стране в качестве «минимального стандарта» для стран, подписавших рамочную конвенцию по борьбе с размытием налоговой базы у перемещению прибыли (BEPS). Требование к отчетности применяется к многонациональным группам с консолидированной выручкой от 750 миллионов евро. Как правило, конечная материнская компания группы готовит и подает отчет по странам в налоговую администрацию в своей юрисдикции резидентства. В соответствии с международными соглашениями, налоговая администрация юрисдикции материнской компании обменивается отчетами с другими юрисдикциями, в которых у группы есть субъекты.

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.