Главная / Новости / Доступ к средствам на картах Payoneer возобновится в течение 24 часов – пресс-служба компании

В конце прошлой недели пользователи карт Payoneer потеряли доступ к своим средствам. Как оказалось, карточки Payoneer предоставляла британская компания Wirecard Card Solutions, а ее деятельность заморозил британский регулятор Financial Conduct Authority (FCA).

С 30 июня, по заявлению FCA, средства на картах Wirecard снова должны быть доступны для пользователей. По данным Payoneer, использовать карты можно будет в течение 24 часов, а выводить деньги на банковский счет — с 6 июля 2020 года.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, «29 июня 2020 года FCA предоставила Wirecard письменное разрешение возобновить работу электронных денег и платежных сервисов. Мы продолжаем тщательно мониторить деятельность компании… Однако это не должно влиять на сервисы, которые Wirecard предоставляет пользователям. Это означает, что пользователи смогут использовать свои карты сейчас или в скором времени», — говорится в заявлении FCA.

По данным FCA, в силе остаются требования для Wirecard касательно того, где компания хранит деньги клиентов, а также ограничения по трансферу ее собственных активов. Пользователей это касаться не должно.

Что говорят в Payoneer?

Согласно последнему заявлению компании, поскольку FCA сняла заморозку карт, пользователи смогут получить доступ к деньгам в течение ближайших 24 часов. Как объясняют в Payoneer, такая задержка связана с тем, что компания работает с Wirecard и MasterCard над снятием неких технических ограничений. По заявлению Payoneer:

Пользователи смогут снимать средства с карт из банкоматов, или же тратить их онлайн. «FCA уверила нас, что дальнейших проблем быть не должно», — заявляют в компании.

В компании обещают, что с 6 июля пользователи смогут снова выводить средства в местные банки, а также пользоваться функциями Make a Payment и Manage Currencies. До этой даты Payoneer отменит комиссию за снятие денег через банкоматы.

Все будущие платежи будут поступать на текущий баланс Payoneer, а не на карту. Даже учитывая заявление FCA о том, что проблем с картами Wirecard быть не должно, Payoneer в скором времени предложит пользователям нового эмитента банковских карт.

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.