ОЭСР в отчете признала, что на Багамах, БВО, Каймановых островах и прочих юрисдикциях «нет вредных налоговых режимов»

Главная / Новости / ОЭСР в отчете признала, что на Багамах, БВО, Каймановых островах и прочих юрисдикциях «нет вредных налоговых режимов»

Организация экономического сотрудничества и развития сообщила о том, что в 12 странах с низким или нулевым налогообложением, к которым ранее были претензии, нет «вредных» налоговых режимов. Причем, как говорится в отчете организации, с такой оценкой согласны все страны (сейчас их 131), подписавшие соглашение о BEPS.

Форумо ОЭСР по вредной налоговой практике (FHTP), заключил, что налоговые законы Ангильи, Багамских Островов, Бахрейна, Барбадоса, Бермудских островов, Британских Виргинских островов, Каймановых островов, Гернси, Остров Мэн, острова Джерси, Теркса и Кайкоса не были вредными для других стран.

В то же время в докладе сказано, что налоговые законы Объединенных Арабских Эмиратов не соответствуют стандартам прозрачности ОЭСР. Но так как ОАЭ приняли обязательства изменить законодательство, юрисдикция обозначена в отчете FHTP, как такая, что имеет несоответствующий налоговый режим, но который «находится в процессе изменения».

Как юрисдикции могут соответствовать стандарту FHTP?

Стандарт прозрачности FHTP требует, чтобы основная приносящая прибыль деятельность резидентов страны осуществлялась с участием квалифицированных сотрудников, чтобы юридические лица несли операционные расходы в юрисдикции.

Есть ли страны с «вредными» налоговыми режимами?

Да, в отчете ОЭСР названы и такие: «вредные» режимы налогообложения найдены в Греции и Иордании.

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.