На БВО опубликовали проект руководства по определению компаний, соответствующих требованиям об экономическом присутствии

Главная / Новости компании / На БВО опубликовали проект руководства по определению компаний, соответствующих требованиям об экономическом присутствии

23 апреля 2019 года Международное налоговое управление Британских Виргинских островов (ITA) опубликовало проект Кодекса экономического присутствия, который будет руководством для определения того, выполняет ли компания требования по «substance». Кодекс является дополнением к «Закону об экономическом присутствии», который вступил в силу с 1 января 2019 года.

Ключевые моменты проекта Кодекса:

  • Организация будет считаться такой, что ведет деятельность на Британских Виргинских островах в течение любого финансового периода, в котором она получает доход от своей деятельности. (Правило 3 руководства);
  • Если акционерное общество владеет любыми инвестиционными инструментами помимо участия в акционерном капитале, оно не будет считаться «чисто акционерным обществом». (Пункт 60 руководства)
  • Начальный финансовый период (или переходной период) для новых компаний (зарегистрированных после 1 января 2019 года) составляет 12 месяцев со дня регистрации. Для уже существующих юрлиц он равен 12 месяцам, начиная с 30 июня 2019 года. (Правила 14-18 руководства). За это времени компании должны быть приведены в соответствие к новым требованиям законодательства об экономическом присутствии.
  • Инвестиционный фонд не подпадает под действие требований об экономическом присутствии в том случае, если его деятельность не выходит за рамки той, которую может вести инвестиционный фонд (Пункт 18).
  • Если юридическое лицо предоставило кредит другой организации, но это был лишь эпизодический случай оказания подобных услуг, и при этом юрлицо-кредитор ведет другую деятельность – такая фирма не будет считаться финансовой или лизинговой компанией. И наоборот, компания будет считаться финансовой, если предоставление кредита можно рассматривать как ее постоянную предпринимательскую деятельность. (Пункт 47)
  • Субъекты, которые владеют долговыми обязательствами или долговыми инструментами для целей инвестирования, не будут рассматриваться как финансовые или лизинговые компании. (Пункт 48)

В ITA рассказали, что окончательный вариант Кодекса будет выпущен в начале мая и, вероятно, будет включать правки. С текущей версией руководства можно ознакомиться по ссылке.

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.