ЕС удалил три юрисдикции из «черного списка»

Главная / Новости / ЕС удалил три юрисдикции из «черного списка»

Европейский Союз вычеркнул Ангилью, Доминику и Сейшельские острова из своего «черного списка» налоговых гаваней. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Отмечается, что эти три юрисдикции были включены в список, поскольку не соответствовали критериям прозрачности налогообложения. Министры финансов ЕС на встрече в Люксембурге одобрили решение об их переносе в «серый список» после того, как страны согласились пересмотреть свои налоговые системы.
Ангилья, Доминика и Сейшельские острова рассматриваются как места, которые еще не отвечают всем международным налоговым стандартам, но придерживаются принципов надлежащего налогового управления. До этого в «серый список» также добавили Коста-Рику, Гонконг, Малайзию, Северную Македонию, Катар и Уругвай. Австралия, Есвантини и Мальдивы были изъяты из него после реформирования своей налоговой системы.

«Черный список» ЕС был создан в 2017 году для борьбы с массовыми уклонениями от уплаты налогов и регулярно обновляется. Девять «юрисдикций» до сих пор остаются в списке «некооперативных». Среди них — Американское Самоа, Фиджи, Гавайи, Палау, Панама, Самоа, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.

Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.