+37 12 221 42 57
+38 094 721 42 57
Обратный звонок

Последние новости

Налоговые новости 25-07-2017
Закон уже принят, подписан президентом и даже опубликован в газете ...
Налоговые новости 24-07-2017
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ...
Налоговые новости 21-07-2017
Чтобы получить валютную электронную лицензию НБУ необходимо сделать 5 ...
Новости компании 08-06-2017
Конвенция позволит в автоматическом режиме внести изменения в более чем ...
Новости компании 17-03-2017
По случаю Дня Святого Патрика компания ICG целую неделю бесплатно ...
 


Вид на жительство

International Consulting Group предлагает услуги в оформлении ВНЖ в Европе.

Мы проконсультируем Вас по всем этапам процедуры, позаботимся об оформлении нужной документации и расскажем о тонкостях прохождения собеседования в посольстве.

ВНЖ в Латвии

Временный вид на жительство в Латвии могут получить инвесторы, а также члены их семей. Для этого есть несколько путей:

  • Вклад в латвийском банке на сумму не менее 300 тысяч евро, сроком от 5 лет. В виде субординированного депозита.
  • Регистрация компании в Латвии. При этом личный вклад в основной капитал предприятия-резидента должен быть не менее 36 000 евро, с налогами в пользу государства не менее 28 000 евро ежегодно. При вкладе в капитал от 143 000 евро, требований по налогам нет.
  • Покупка элитной недвижимости, стоимостью от 143 000 евро в крупных городах. И от 72 000 евро в регионах.

Необходимое требование, при оформлении ПМЖ в Латвии – знание латышского языка как минимум на категорию В1. Нерезидент  имеет право получить гражданство  Латвии, прожив 10 лет в легальном статусе, сдав специальный экзамен, и, отказавшись от предыдущего гражданства.

ВНЖ и гражданство Республики Польша

Польша интересна возможностью зарегистрировать компанию на гражданина Украины или другого любого нерезидента и в дальнейшем получить вид на жительство в республике, и даже гражданство этой страны.

Что нужно для оформления ВНЖ Польши?

  • Зарегистрировать компанию в Польше.
  • Подать заявление на выдачу временного вида на жительство. Есть необходимость присутствия в Польше при подаче документов.

Вид на жительство необходимо обновить через год. По истечению 5 лет, у Вас появиться возможность получить ПМЖ в Польше, а спустя еще 5 лет подать заявление о смене гражданства на польское.

Документы, которые необходимы для получения временного вида на жительство:

  • Национальный паспорт
  • Документы об образовании
  • Свидетельство о рождении
  • Заграничный паспорт с польской визой
  • Разрешение на работу в Польше
  • Справка об отсутствии налоговых обязательств в стране гражданства

Одним из важных преимуществ получения вида на жительство в Польше является отсутствие требования минимального физического присутствия в стране в течение года, а для продления вида на жительство нет обязательного правила проживания 6 месяцев плюс 1 день.

ВНЖ и гражданство Республики Кипр

Вид на жительство можно оформить

  • Субъектам, цель которых открытие офиса международной компании на территории Кипра.
  • Нерезидентам, цель которых -  бизнес на Кипре, при условии, что их деятельность не нанесет вреда экономике Кипра. Минимальная сумма капитала, для организации бизнеса– 255 тыс. евро.
  • Иностранцам, нанятым  работодателями-киприотами. Требуется подтверждение того,  что это не скажется на рабочих местах для местных граждан.
  • Получив статус визитора, один из самых популярных вариантов. Нерезиденты, которые не ведут активной деятельности, не работают на острове. В данном случае важно, чтобы их ежегодный доход, получаемый из-за границы, составлял не менее 4500 евро. Статус визитора могут получить также граждане третьих стран, в том числе, Украины, России, которые купили недвижимость на острове (статус требует ежегодного продления).
  • Получив категорию F (локальный постоянный вид на жительство).Нерезиденты, не ведущие активной деятельности на Кипре, но имеющие там недвижимость. 

Что нужно для получения ВНЖ?

Для получения временного разрешения на жительство необходимо подать в иммиграционную службу заявление и полный пакет нужных документов:

  • Доказательство существования постоянного источника дохода вне республики Кипр: распечатка со счета (счетов) одного из местных банков, показывающая наличие определенной суммы, плюс постоянное движение средств по этому счету. Минимум такой суммы для человека 10,000 евро (17,000 евро на супружескую пару);
  • Медицинская страховка;
  • Банковский депозит 500 евро — он будет служить гарантией на случай депортации из страны.

При соответствии всех указанных документов, иммиграционные  власти  Кипра выдают, так называемый, Pink slip —разрешение на проживание в стране на полгода либо на год; его по истечении срока необходимо восстанавливать.  Чтобы избежать внесрочной аннуляции этого статуса важно не выезжать из Кипра более чем на 3 месяца.

ПМЖ можно получить спустя 5 лет, доказав его необходимость властям, по сути, это означает постоянное место жительства в Евросоюзе. ПМЖ автоматически продлевается спустя каждые 5 лет.

Преимущества ВНЖ в странах ЕС:

  • Право безвизового передвижения в Шенгенской зоне;
  • Неограниченное время проживания в выбранной европейской стране;
  • Возможность бесплатного образования для Ваших детей в странах ЕС.
  • Упрощенное получение виз США, Канады, Австралии, Новой Зеландии.
  • Возможность получения ПМЖ, а после и гражданства европейской страны.