+37 12 221 42 57
+38 094 721 42 57
Обратный звонок

Последние новости

Налоговые новости 14-08-2018
Спрос на такие облигации есть, говорят во всемирном банке ...
Налоговые новости 13-08-2018
И медлить с этим нельзя, по закону на все про все - 2 месяца ...
Налоговые новости 07-08-2018
Все эти деньги компании указали в налоговых декларациях ...
Новости компании 13-11-2017
Целую неделю мы будем рассказывать о Сейшелах бесплатно. ...
Новости компании 08-06-2017
Конвенция позволит в автоматическом режиме внести изменения в более чем ...
 
Комментариев: 0 Просмотров: 100

Великобритания и Кипр внесли изменения в договор о двойном налогообложении

Дата: 17 апреля 2018


Кипр и Великобритания утвердили обновленное соглашение об избежании двойного налогообложения, которое «переписано» с учетом требований типовой конвенции ОЭСР. Договор был подписан 22 марта этого года, а 2 апреля опубликован в Официальной газете Республики (Кипр). Договор вступит в силу после завершения всех ратификационных процедур.

Условия договора

Хоть этот договор и заключен с соблюдением требований типовой конвенции, тем не менее, для бизнесменов обеих стран он выгоден. В нем прописано отсутствие налога на дивиденды, кроме тех, что выплачиваются из дохода от недвижимого имущества, полученного посредством определенных инвестиционных механизмов (в таких случаях става составляет 15%).

Также по договору отсутствуют налоги на выплату процентов и налог на роялти.

Доходы, получаемые резидентом одного государства от отчуждения акций, могут облагаться налогом в той стране, где были получены. Исключение составляют акции, которые имеют существенные и регулярные торги на фондовой бирже, или сопоставимые доходы, составляющие более 50% от прямой стоимости акций или получаемые косвенно от недвижимого имущества в другом государстве.

Выгоды, гарантированные соглашением, не работают в тех случаях, когда получение выгоды является одной из основных целей сделки, если не установлено, что предоставление таковой выгоды в указанных обстоятельствах будет соответствовать сути и назначению соответствующих положений договора.

Украине – приготовиться

На днях правительство Великобритании объявило о планах в ближайшем будущем модернизировать подобные соглашения еще с 5 странами. Среди них – Украина, Фарерские острова, Кыргызстан, ОАЭ и Германия. И если в случае с первыми четырьмя странами британцы воспользуются типовой конвенцией ОЭСР, то договор с Германией предложено исключить из перечня таких, которые могут быть изменены посредством многостороннего инструмента. Вместо этого правительство Великобритании намеревается использовать отдельный двусторонний договор с Германией, который будет соответствовать всем требованиям BEPS.