+37 12 221 42 57
+38 094 721 42 57
Обратный звонок

Последние новости

Налоговые новости 19-10-2017
Документ может изменить правила инвестирования из Украины ...
Налоговые новости 18-10-2017
Среди "обвиняемых" даже высоконалоговые юрисдикции со ставками, которые ...
Налоговые новости 13-10-2017
Теперь не банковские структуры могут покупать валюту для размещения ...
Новости компании 08-06-2017
Конвенция позволит в автоматическом режиме внести изменения в более чем ...
Новости компании 17-03-2017
По случаю Дня Святого Патрика компания ICG целую неделю бесплатно ...
 
Комментариев: 0 Просмотров: 62

В ОАЭ разрешили вести бухгалтерские книги на английском

Дата: 9 октября 2017


Новые правила налогообложения в Объединенных Арабских Эмиратах вносят несколько изменения в условия работы здесь нерезидентных компаний. Так, согласно новым нормам, разработанным Федеральным налоговым органом страны (Federal Tax Authority), предприниматели могут вести и подавать коммерческие книги и бухгалтерские документы на английском языке, без предоставления копий на арабском.

Кроме того, в документе прописаны требования в отношении образования и квалификации налоговых агентов, расписан процесс подачи заявок на регистрацию компания. Также правила расширяют полномочия налоговых органов, теперь FTA имеет больше поводов на проведение налоговой проверки, детализированы обстоятельства, при которых предприятие может быть подвержено дополнительному аудиту или повторной проверке. Также FTA уполномочена изымать документы во время проверок, маркировать документы и обеспечить к ним доступ следствия (если потребуется).

В последнее время в ОАЭ меняются условия ведения бизнеса. Уже с 1 января по рекомендации ОЭСР здесь вводится 5%-й налог на добавочную стоимость. 

По вопросам ведения налоговой отчетности в ОАЭ вы можете проконсультироваться у наших экспертов. Заказать консультацию можно по ссылке.