+37 12 221 42 57
+38 094 721 42 57
Обратный звонок

Последние новости

Налоговые новости 18-07-2018
И отменил 3% ставку налога на распределение прибыли фондов ...
Налоговые новости 16-07-2018
А на работу закона было потрачено 380 миллионов долларов, между прочим ...
Налоговые новости 13-07-2018
Таким образом сферу хотят вывести из тени ...
Новости компании 13-11-2017
Целую неделю мы будем рассказывать о Сейшелах бесплатно. ...
Новости компании 08-06-2017
Конвенция позволит в автоматическом режиме внести изменения в более чем ...
 
Комментариев: 0 Просмотров: 166

В хоккейном клубе из Дании будут платить зарплату в биткоинах

Дата: 22 декабря 2017


Нападающий датского хоккейного клуба «Рунгстед» Николай Розенталь стал первым профессиональным спортсменом, которому будут выплачивать зарплату в биткоинах. Часть его контракта защищена от колебаний на рынке и подвязана к «физической» валюте, а оставшаяся сумма будет формироваться в зависимости от курса криптовалюты. Но самого спортсмена это не беспокоит, у него степень бакалавра бизнес-школы Копенгагена и о финансовых трендах он хорошо осведомлен. Кроме того, он успешный бизнесмен, совладелец марки одежды и фирмы по переработке отходов.

Пока что Розенталь единственный игрок в клубе с зарплатой в криптовалюте. Но предложение перейти на оплату в биткоинах сделано всей команде, так что вряд ли форвард будет одинок в своем решении.

Кто инициировал такой шаг?

«Рунгстед» стал криптовалютным пионером после того, как генеральным спонсором команды стал датский биткоин-миллиардер Никлас Николайсен. Бизнесмен владеет Bitcoin Suisse – платформой для торговли цифровыми валютами. Он заключил с клубом трехлетнее спонсорское соглашение, по которому его компания будет обеспечивать команду всем необходимым, а взамен домашняя арена «Рунстеда» будет называться Bitcoin Arena.

Одним названием перемены на ледовой арене не ограничатся. В центральном круге вбрасывания будет изображен символ биткоина – 9 метров в диаметре. Планируется выпуск шайб с логотипом криптовалюты, а одним из личных призов для хоккеистов по окончании сезона станет реальный биткоин.

Кроме того, на первом матче «Рунгстеда» при новом спонсоре среди болельщиков будет проведено пять розыгрышей – каждый с призом в 0,1 BTC. А основной бар на арене поддерживает цифровой платежный терминал, через который можно расплачиваться биткоинами. Сотрудники Bitcoin Suisse также будут присутствовать на каждой домашней игре команды – для помощи зрителям в создании собственных цифровых кошельков.

По материалам ua.tribuna.com