+37 12 221 42 57
+38 094 721 42 57
Обратный звонок

Последние новости

Налоговые новости 24-04-2018
"Не опасной" с точки зрения ТЦО в Кабмине посчитали Болгарию ...
Налоговые новости 20-04-2018
Но не все так просто, в Европе есть противники налоговых изменений ...
Налоговые новости 18-04-2018
Доходы более 1 миллиона гривен в год уже задекларировали более 1300 граждан ...
Новости компании 13-11-2017
Целую неделю мы будем рассказывать о Сейшелах бесплатно. ...
Новости компании 08-06-2017
Конвенция позволит в автоматическом режиме внести изменения в более чем ...
 
Комментариев: 0 Просмотров: 70

В ЕС планируют получить около 5 млрд. евро от «цифрового налога»

Дата: 26 марта 2018


Евросоюз разработал новые предложения относительно налогов для интернет-компаний, согласно которым крупные цифровые гиганты, вроде Google, Facebook, Ebay, должны будут платить «цифровой налог» в размере 3% с оборота компании. Авторы инициативы (среди них –еврокомиссар по финансовым вопросам Пьер Московичи) ожидают, что новые правила позволят привлечь в бюджеты стран ЕС более 5 миллиардов евро.

«Цифровой налог» призван уровнять условия ведения бизнеса для обычных юрлиц и интернет-компаний. В ЕС подсчитали, что среднестатистическая международная компания, "физически" работающая в Европе, выплачивает в виде налогов примерно 23% дохода, в то время как интернет-компания всего лишь 10%.

Кроме налога, в Евросоюзе планируют изменить подход к налогообложению компаний, работающих во всемирной сети. Старые правила, разработанные еще в «доинтернетовскую эру» позволяют получать налоги лишь с постоянных представительств компаний и по законам той страны, где они расположены. Благодаря этому тот же Google может платить налоги в Ирландии по более привлекательным ставкам, чем на родине в США.

Новое законодательство, если будет принято, позволит собирать налоги в той стране, где они получены. К примеру, если компания базируется в Нидерландах, но получает доходы от работы с клиентами из Германии, где налоги выше, то такой компании нужно будет заплатить налоги также и в Германии. Это будет применительно для компаний с годовым оборотом в семь миллионов евро или которые имеют 100 тысяч абонентов, или которые за год обслуживают более 3 тысяч клиентов (во всех странах где они работают).

Также Еврокомиссия предлагает ввести прямой налог на доходы от продажи рекламы в сети, который цифровые компании должны будут платить в каждой стране, где продают эту услугу. При этом физическое расположение компании больше не будет играть роли.

В Еврокомиссии ожидают, что за предлагаемые нововведения проголосуют все 28 стран-членов ЕС.