+37 12 221 42 57
+38 094 721 42 57
Обратный звонок

Последние новости

Налоговые новости 18-07-2018
И отменил 3% ставку налога на распределение прибыли фондов ...
Налоговые новости 16-07-2018
А на работу закона было потрачено 380 миллионов долларов, между прочим ...
Налоговые новости 13-07-2018
Таким образом сферу хотят вывести из тени ...
Новости компании 13-11-2017
Целую неделю мы будем рассказывать о Сейшелах бесплатно. ...
Новости компании 08-06-2017
Конвенция позволит в автоматическом режиме внести изменения в более чем ...
 
Комментариев: 0 Просмотров: 178

Правительства Венгрии и Ирландии выступили против гармонизации налоговых ставок в ЕС

Дата: 9 января 2018


Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар и его венгерский коллега Виктор Орбан во время совместной пресс-конференции по итогам их встречи в Будапеште выразили свое несогласие с политикой Евросоюза, направленной на ограничение налоговой конкуренции между странами. Так, Орбан заявил, что его правительство «против каких бы то ни было норм в ЕС, которые связывают руки Венгрии с точки зрения налоговой политики, будь то корпоративный или любой другой налог».

Венгерский премьер назвал налогообложение «важным компонентом конкуренции». И добавил, что Венгрия не рассматривает гармонизацию налогов как возможное направление в фискальной политике.

Претензии Орбана поддержал и глава ирландского правительства. Он считает, что «страны должны продолжать конкурировать между собой с точки зрения налоговой политики». Варадкар подчеркнул, что и Ирландия, и Венгрия считают, что «страны должны устанавливать свои собственные ставки налогообложения». Это должно применяться как для корпораций, так и для подоходного налога физических лиц.

В то же время Европейская комиссия продолжает настаивать на принятии общих подходов к корпоративному налогообложению. Президент Комиссии Жан-Клод Юнкер предположил, что ЕС должен перейти от системы единогласного голосования к квалифицированному большинству голосов по ключевым вопросам налоговой политики. Но министр финансов Ирландии Пасхаль Донохоэ в прошлом ясно дал понять, что ирландское правительство «не будет поддерживать каких-либо изменений в существующих избирательных правах ЕС на корпоративный налог».