+37 12 221 42 57
+38 094 721 42 57
Обратный звонок

Последние новости

Налоговые новости 14-12-2017
Нацбанк разрешил раньше срока погашать кредиты и займы, если в реализации ...
Налоговые новости 12-12-2017
Раскрывать нужно будет не только бенефициаров компаний, но и трастов. ...
Налоговые новости 07-12-2017
Изначально фигурантов списка должно было быть 53, но большинству ...
Новости компании 13-11-2017
Целую неделю мы будем рассказывать о Сейшелах бесплатно. ...
Новости компании 08-06-2017
Конвенция позволит в автоматическом режиме внести изменения в более чем ...
 


Классические оффшоры.

На данном этапе классические оффшорные юрисдикции - основной инструмент международного налогового планирования, а соответственно неотъемлемая часть практически любого украинского бизнеса. Классическими оффшорными юрисдикциями принято считать такие страны как, Британские Виргинские острова, Белиз, Сейшелы, Панама.

С политической точки зрения, ситуация в данных странах достаточно стабильная для того, чтобы уверенно открывать здесь оффшоры. В этих государствах компании-нерезиденты освобождены от уплаты налогов и обеспечены полной конфиденциальностью, которая обусловлена отсутствием государственного контроля над оффшорами. Сама же оффшорная деятельность основывается на том, что регистрация таких компаний  не афишируется и представляет собой закрытую, секретную информацию.

Классический оффшор - хорошая возможность избежать высокого налогообложения и отчетности. Важную роль играет выбор территории регистрации компании, поэтому желательно заранее изучить и сравнить различные варианты, ведь классические оффшоры далеко не единственное решение - помимо них можно остановиться на юрисдикциях с низкими (нулевыми) налоговыми ставками или же юрисдикциях, предоставляющих иные налоговые льготы.

Оффшорные компании БВО, Панамы, Белиза, Сейшел не платят налоги и не сдают отчеты. Акции на предъявителя запрещены только у БВО. Что касается уставного капитала, у всех четырех «государств-классиков» нет особых требований по этому поводу. К тому же, разрешена любая деятельность, кроме банковской, страховой, лицензионной. Реестр компаний открытого типа существует только у Панамы.

Структура компании в Панаме должна включать в себя одного акционера и три директора (президента, секретаря, казначея). В Белизе, на Сейшелах, БВО - одного акционера и одного директора.

Что касается формы компаний, вышеупомянутые государства определяют ее как International Business Company. Все, кроме Панамы. Здесь оффшор регистрируется в форме Corporation - Корпорации.

Нужно отметить, что, несмотря на явные преимущества, все четыре юрисдикции занесены в список оффшоров Кабинета министров Украины.

Можно сделать вывод, что оффшоры - инструмент оптимизации налогов, который манит бизнесменов всего мира рядом интересных возможностей, среди которых - анонимность владельцев бизнеса, конфиденциальность операций оффшорной компании, защита банковской тайны, простота и скорость учреждения, долгосрочный характер льгот и преференций в оффшорных зонах и, конечно, либеральная финансовая отчетность.

                                                Евгений Чупахин, юрист компании"International Consulting Group"